Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Шипы Розы

Aliana_sakura
Фанор(фанфик + ориджинал) по Цветочной серии одного из моих любимых аватаров Melara-sama

P.S. надеюсь она одобрит это творение



Деймон глубоко вздохнул, и устало прикрыл глаза. Он только что встал, но ощущение было, словно и не ложился. В последнее время парень всё чаще и чаще чувствовал, как что-то невидимое давит на его плечи, заставляя чувствовать усталость постоянно.
- Дей, вставай! – в комнату заглянул Мам. Да, именно мам. Дело в том, что Деймон и его сестра Николь воспитывались в семье геев, а их суррогатная мать, которую до шести лет дети называли тетя Барбара, навещала их всего пару раз в год. У неё уже есть нормальная семья с мужем и ангелочком – сыном.
- Уже! – крикнул парень в ответ.
- Хорошо, завтрак готов! Поторопись, а то опоздаешь в школу! – продолжил торопить его мужчина.
- Да, знаю я! У меня здесь вообще-то будильник есть! – разозлился Дей. Парень быстро надел школьную форму и, схватив пустую сумку, вышел из комнаты.
В кухне уже сидела Николь и оба родителя.
- Всем доброе утро! – процедил сквозь Деймон и вцепился зубами в бутерброды с сыром.
- И тебе доброе! А чего не в духе? – с улыбкой спросила сестра.
- Ничего, просто так, - уклонился от ответа парень. В этот момент у Ники зазвонил телефон.
- Ой, это мой Колли… - с улыбкой сообщила девушка, а Дей даже скривился при этих словах. Сестра меняет парней как перчатки и всех их называла собачьими кличками.
- Сынок не хмурься, ну, чего с тобой? – мам попытался потрепать его по лохматым волосам.
- Я не собака! Не надо меня за ухом чесать! – парень хватает свою сумку и выбежал из комнаты, по дороге сбив с ног Николь.
- Что это с ним? – непонимающе спросил Энжей.
- Не знаю, наверное, переходный возраст, - предположил Эмиль, обнимая его за плечи: Не бойся, любимый, скоро он снова станет нашим тихим и ласковым Деймоном.
А объект их разговора в этот момент медленно шел в сторону заброшенного здания не далеко от их дома. Вообще-то сейчас он должен находиться в школе, но быть облитым грязью он всегда успеет. И плевать, что это элитное учебное заведение. И плевать, что его родители ежемесячно относят директору огромные суммы, от террора парня это не спасает. Конечно, открыто его никто не трогает, просто за все три года обучения у Дейя не появилось ни одного мало-мальски близкого друга. На парня просто не обращали внимания, словно его и нет на свете.
Вдруг на хмурое небо сверкнули молнии, и хлынул проливной дождь. Деймон чертыхнулся и кинулся в ближайшее укрытие. Это оказался не большой магазин ужасов. Повсюду стояли стеллажи с фильмами. С потолка свисала искусственная паутина и пауки. Ещё были пара скелетов и анатомический манекен. Дейю было немного не по себе, но в тоже время как-то предвкушающее и интригующе.
- Молодой человек, я могу вам помочь? – за стойкой стоял толстый, пожилой мужчина совсем не соответствующий этому месту. Со своими усиками и толстыми очками, он был больше похож на библиотекаря.
- Нет. Честно говоря, я просто решил спрятаться от дождя, - признался Дей.
- Понятно, ну, что же пойдем! Я угощу тебя горячим чаем. Дождь будет ещё долго, - сказал мужчина с добродушной улыбкой.
Уже через полчаса они уже сидели за небольшим столиком в углу магазина, и пили горячий, согревающий чай.
- Простите, а что вы здесь делаете? – спросил парень: Вы не похожи на человека любящего фильмы ужасов.
- А что ты делал на улице в такое время? – с лукавой улыбкой спросил старик: Ты не похож на злостного прогульщика.
- А на кого я похож? – спросил Деймон не зная, куда деется от смущения. Парень не привык разговаривать с кем-то о себе и о том, что происходит в его жизни. Да, когда-то они с отцом были очень близки, но эти временна давно прошли, а ещё Дей очень боялся…боялся, что когда старик узнает, что его родителя геи, он отвернется как и все остальные.
- Ты похож на человека, который идет и сам не знает куда. Внучек, знаешь иногда надо делится с людьми своими переживаниями, иначе они разорвут тебя изнутри, - парень и сам понимал, что это правда и всё же решил заговорить. Ведь он всё равно больше не увидит этого старика, так чего боятся?
- Ну, просто, как бы это сказать…мой отец гей, то есть их двое и из-за этого у меня проблемы в школе. Я спросил своего дядю как он с этим справлялся, он кстати тоже гей и он сказал, что просто не обращал на это внимание, но…но я так не могу и поэтому мне не хочется ходить в школу. А ещё у меня есть сестра, которая ходит в ту же школу, но её все любят, она в моего мама, то есть отца – Энжей. Его все любят, как и Ники. Плюс они все такие красивые а я страшный и в общем…в общем всё так сложно, что я сам уже запутался, - произнося эту речь, Деймон прикрыл глаза и теперь боялся открыть и увидеть отвращение и призрение на лице собеседника. Но спустя мгновение на его руку опустилась чужая теплая ладонь.
- Да, внучек, не простая у тебя жизнь, но бывает и хуже, - в глазах старика было только тепло и понимание: Знаешь, мне кажется, ты всё время сравниваешь себя с членами своей семьи и загоняешь себя в определенные рамки, но это не помогает. Подстроиться не можешь, только зря мучаешься.
- Почему вы думаете, что я пытаюсь под кого-то подстроиться?- с вызовом спросил парень. Ему было не по себе. Этот человек читал его как открытую книгу.
- Ну, мой дорогой, твоя затравленость настолько очевидна, что бросилась в глаза как только ты вошел. А у меня, как ни как больше сорока лет педагогического стажа, детей всяких на своем пути повидал, - с добродушной улыбкой ответил старик. Он вообще казался таким теплым человеком, какому хочется рассказать обо всех проблемах и поверить, что всё будет хорошо, даже если это не возможно.
Деймон задумчиво смотрел на свою чашку и думал, что может старик прав. Если подумать, то с самого детства он пытался подражать родителям, дяде, сестре, но в результате сейчас просто не знает кто он сам, а ведь можно просто этого не делать, просто жить и не ломать себя. Дей снова взглянул на груды дисков.
- Дедушка, а посоветуйте мне что-нибудь? – парень указал пальцем на предмет своего интереса.

@темы: ориджинал, фанфики

URL
Комментарии
2012-03-05 в 16:37 

Melara-sama
Дорога в небо тяжела для живых, один из нас к тому же балласт…*
Aliana_sakura, :squeeze: Спасибо большое! Пока не скажу, но начало мне нравится, хочу посмотреть к чему все это приведет... :kapit:

   

Дневник Алианы

главная